調理実習 第1日目!!
今日は、焼きそばとケーキです。
ケーキの材料は何かな…
まずバターを量りました。
卵を泡立てます。
こちらも頑張って手で泡立てます。
炊飯器に生地を流し入れて、スイッチオン
どうです?
キレイにできました。
1人分に切り分けて粉砂糖をふりかけます。
さて、こちらは焼きそばです。
材料も全部切って準備OKです。
焼きそばとケーキです。
とても美味しくできました。
調理実習 第2日目!!!
今日は、まず野菜からですね。
玉ねぎを切ります。
添えるレタスやトマトを切ります。
あっという間に出来ていました…
ちょっと忙しくて、あいだは写真なしで…m(__)m
美味しそうに食べてくれて、作った甲斐がありましたね。
また、作りましょう!!!