本格的に調理実習をしました

調理実習 第1日目!!

今日は、焼きそばとケーキです。


ケーキの材料は何かな…


まずバターを量りました。


卵を泡立てます。


こちらも頑張って手で泡立てます。


炊飯器に生地を流し入れて、スイッチオン


どうです?

キレイにできました。


1人分に切り分けて粉砂糖をふりかけます。

さて、こちらは焼きそばです。

材料も全部切って準備OKです。


焼きそばとケーキです。


とても美味しくできました。




調理実習 第2日目!!!

今日は、まず野菜からですね。


玉ねぎを切ります。


添えるレタスやトマトを切ります。


あっという間に出来ていました…

ちょっと忙しくて、あいだは写真なしで…m(__)m


美味しそうに食べてくれて、作った甲斐がありましたね。


 

また、作りましょう!!!

2023年05月02日