久しぶりの調理実習!!

今日は新しい事務所に移ってから初めての調理実習をしました。

前よりちょっと手狭にはなりましたが、ブレーカーが落ちることもなく安心して料理ができます(笑)


まず、作る料理から手順・担当を決めます。

今日は、「炊き込みご飯」です。

もちろん買い物にも行きました。

鶏肉一枚、シメジ3パック…他にもいろいろ!

メモにも書いて行きましたが、分担して買うものと量を覚えます。

帰ってきて、一番にお米を研ぎました。


炊き込みご飯の上に乗せる錦糸卵も作ります。

ちょっと豪華です(^_^)v


フライパンに薄くのばしてヘラでひっくり返して、

お皿の上で冷まします。

玉子を焼いている間に炊き込みご飯の具も切りましたが、またまた忙しすぎて忘れていました…(;^ω^)


さて、炊き込みご飯のスイッチを入れたらいったん終了です。

今日は職員さんのホルンの練習風景を見学に行きました。

 

帰ってきたら、うまく炊けていました♪


インスタントですがすまし汁と、残った材料を炒めて一品おまけ( ´艸`)

とってもおいしくいただきました♪

2023年10月07日