今日は新しい事務所に移ってから初めての調理実習をしました。
前よりちょっと手狭にはなりましたが、ブレーカーが落ちることもなく安心して料理ができます(笑)
まず、作る料理から手順・担当を決めます。
今日は、「炊き込みご飯」です。
もちろん買い物にも行きました。
鶏肉一枚、シメジ3パック…他にもいろいろ!
メモにも書いて行きましたが、分担して買うものと量を覚えます。
帰ってきて、一番にお米を研ぎました。
炊き込みご飯の上に乗せる錦糸卵も作ります。
ちょっと豪華です(^_^)v
フライパンに薄くのばしてヘラでひっくり返して、
お皿の上で冷まします。
玉子を焼いている間に炊き込みご飯の具も切りましたが、またまた忙しすぎて忘れていました…(;^ω^)
さて、炊き込みご飯のスイッチを入れたらいったん終了です。
今日は職員さんのホルンの練習風景を見学に行きました。
帰ってきたら、うまく炊けていました♪
インスタントですがすまし汁と、残った材料を炒めて一品おまけ( ´艸`)
とってもおいしくいただきました♪